«Скинь мне денег. У нас вообще-то ипотека и двое детей. У тебя совесть есть?»- заявила мне сестра

Моя сестра живет в Украине, город – Киев. Вообще мы все были жителями Луганска, но в 2010 году разъехались по разным городам. Я уехала жить в Якутск, а моя сестра со своим супругом в Киев. Также, в Киев переехала моя мама. Я хотела забрать маму с собой, но сестра сказала, что мне ничего нельзя доверить, потому что я очень инфантильная. Конечно, с этим можно поспорить, так как им нельзя доверить даже кота (ранее я писала об этом случае).

Сейчас сестра с семьей проживает в Киеве. Живут они очень бедно. Они и раньше жили небогато, а теперь вообще еле сводят концы с концами.

Недавно сестра во второй раз стала матерью. Вдобавок к материнству она получила проблемы со здоровьем. Несмотря на это ей все равно пришлось выйти на работу, ведь денег катастрофически не хватало. У ее супруга маленькая зарплата, поэтому он не смог полностью обеспечить семью. У мамы тоже мизерная пенсия, вот и пришлось сестре идти зарабатывать на хлеб.

Раньше сестра часто обращалась ко мне с просьбами о переводе денег. Когда у меня была возможность, я делала переводы. Однако когда увидела истинное отношение сестры ко мне, то помогать перестала. Зачем это мне нужно? Я безвозмездно давала деньги, а меня еще и обзывали всякими словами. Кому это понравится? Иногда я скидывала деньги маме, но не сестрице и ее семье.

И снова в очередной раз получаю сообщение от сестры, что у них все плохо в финансовом плане.  Сестре уменьшили зарплату, а детям необходимо покупать одежду, еду, игрушки. Также, у них долг за квартиру, взятую в ипотеку. В Украине нет такого понятия, как материнский капитал. Также, отсутствуют различные льготы на детей. Поэтому, выплатить ипотеку очень трудно.

Я показала это сообщение своему супругу. У него похожая ситуация, только денег требует не сестра, а сын. Тем не менее, даже сыну муж не настроен сильно помогать, так как считает его взрослым человеком, который может справиться самостоятельно. Относительно моей сестры он сказал, что я могу поступать так, как считаю нужным.

Конечно, мне жаль сестру, но я не понимаю почему именно я должна решать ее финансовые проблемы? Я говорила ей, что не стоит рожать второго ребенка, а она меня не послушала. Теперь жалуется и просит о помощи. Я не знаю, что делать: помочь или сказать, чтобы сама решала свои проблемы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *